В календарь проскользнул январь

Александр Морок
В календарь проскользнул январь.
Новый Год ежегодным чудом
Наступил. Стол с едой – алтарь.
Алкоголь здесь стал главным блюдом.

Встать с утра, как воскреснуть вновь.
Для того, чтобы мыть посуду.
Твой вопрос взбудоражит кровь:
«Водку будешь?» Конечно буду.

Таймер щёлкнет, начав отсчёт.
Словно весточка с ниоткуда,
Странный образ из тьмы придёт,
Но я тут же го забуду.

Мысль туго пойдёт на круг,
И вернётся с какой-то Людой.
Но в реестре моих подруг
Нет такой, и искать не буду.

За окном, в пелене, восход.
Я потрёпан, как кукла вуду.
Что же, выпьем за новый год,
И за старых немую груду.

Неужели за столько лет
Мы устали от дикой скачки?
Водку будешь? Конечно нет.
У меня есть коньяк в заначке.


п.с. Когда до сих пор нет новогоднего настроения