Душа подруга

Татьяна Гурова 2
Стол накрыт, мерцают свечи
                полумрак кругом,
И мурлычет зимний вечер
                ласковым котом.

Пусть мороз трещит, и вьюга
                злится за окном,
Нам тепло, Душа подруга,
                у печи вдвоём.

Старый год проводим что ли
                миром и добром?
Мы с тобой ни грамма боли
                в Новый не возьмём.

Много лет страдаем между
                небом и землёй,
Но земля нас крепко держит,
                связанных судьбой.

Не спеши… Ещё не время
                путь прервать земной.
Я боюсь, что ты на небе
                не найдёшь покой.