Сними гитару...

Виктор Ложников
                Сними гитару…

                Сними гитару со стены,
                Она молчать устала,
                Но в этом нет её вины,
                И точно - не опала.

                Шесть струн настрой и волю дай,
                Её остывшим чувствам,
                До самозабвения играй,
                И в резонансе – люстра.

                Пусть плачет первая струна,
                О подлости кудряшек,
                На грусть она ещё годна,
                До дрожи, до мурашек.

                В потоке памяти плывя,
                Забудь о настоящем,
                Забота будущего дня,
                Тебя потом обрящет.

                И вновь гитара на стене,
                Уснёт до новой грусти,
                Не допускай на ней тенет,
                Она твой грех отпустит…

                ***       январь 2016 г