На пике импровизации Jacques

Нина Лёзер
Продолжение предыдущего http://www.stihi.ru/2016/01/21/8096

Перед  Новым годом  поклонники клуба Голоса получили   в качестве задания  имя
( и не одно). Кто сколько просил, тот столько и получал. Смысл игры был таков: вставить в стихотворение Имя и вдохнуть в него тебе одному открывшийся смысл.

Мне было задано пять имён. Второе имя Жак[2].

*~<>~~<>~~<>~*

Jacques
.
Хочу, чтоб в праздник был опрятен
На вид мой разлюбезный Жак,
Чтоб галстук был его без пятен,
И не потёрт его пиджак.
.
Чтоб туфли новые не жали,
Чтоб не оставил дома трость.
Я так всегда пекусь о Жаке,
Как будто он высокий гость.
.
Засыплю комплементов градом
С улыбкой тайной на устах
И провожу особым взглядом
Его фигуру неспроста.
.
Хотя на свете нет закона,
Чтоб в Новый год быть вместе нам,
Он – Жак, а я – его Жаконда,
И не смотрю по сторонам.

*~<>~~<>~~<>~*

Следующее имя будет завтра