Круговорот

Леонид Плетнёв
Круговорот — это движенье.
Даруя жизни продолженье
для сущих душ, во всех мирах
круговорот — предназначенье!

Он и начало, и творенье.
Он позволяет измененьям
добиться лучшего решенья.
Он побеждает смерти страх...

Мы умираем каждый миг,
Но возрождаемся, как Феникс.
Кто ж гонит нас к неясной цели?
Кто эту цель уже достиг?

Вопрос вопросов или блажь —
стремление познать иное?
Упасть зерном и вновь восстать,
не растеряв своё, земное,
пополнить мудрости багаж?

И что здесь так, а что  не так?
И кто судья, что нас рассудит?
Ведь время — функция для судеб,
вибрацией рождённый знак.