Снег падает да падает...

Яна Яблоко
Люблю, когда вокруг бело –
снег падает да падает,
дома, деревья замело
и эта снежность радует.
 
Вокруг так тихо и светло,
пушисто, чисто, празднично.
Снежинок свежих мне кило
насыпала проказница

на плечи, шапку, воротник,
на щеки жгуче-красные.
Зима открыла свой тайник
с блестящими прикрасами

и рассыпает – ей не жаль
ни серебра, ни злата!
Вот ель стоит, накинув шаль,
в рождественстких нарядах.

Под ней удалый снеговик,
хранитель снега давний,
из детской шалости возник,
серьёзный и забавный. 

Оставлен звёзды сторожить
и ёлку до утра...
Вокруг притихший снег лежит -
снежинкам спать пора.