Мои жильцы

Панин Леонид
Тихонько осень постучала
В окошко ливневым дождем…

Литпричал.


Ко мне в окошко осень постучала,
Зима, кряхтя, спустилась с чердака,
Весна дождём дыхнула из подвала
И лето пыхнуло жарой издалека.

Окошко в доме настежь я открыла,
Чердак от холода согрела огоньком,
Сырой подвал от влаги просушила
И остудила лето сквозняком.

Теперь зима с весной и осень с летом,
Не зная лиха, горестей и бед,
Живут со мною вместе в доме этом
Уж не один десяток долгих лет.