Упал!

Аксана Островская
Я навсегда запомню этот день.
Кричал петух, взлетевший на плетень,
Семёновны истошный громкий вой
Услышал наш глухой городовой.

Бежал он, спотыкаясь, по тропе,
Свистел в свисток собравшейся толпе.
— Упал! Упал! Ох, бабоньки, беда!
— Кто же упал, Семёновна, куда?

А баба уж в истерике крича,
На землю повалилась сгоряча.
Лишь протянула людям свой айфон
И слабо простонала: "Тама… Вон…"

Народ стоял, смотрел с тоской в экран,
Затихли все, жевал траву баран.
"За доллар восемьдесят три рубля!"
Воскликнул кто-то ошалев: "Ох, бл*!"