Воздух в Петербурге на дома расчерчен

Алексей Еленин
Воздух в Петербурге на дома расчерчен,
заштрихован вьюгой, вписан в окоём.
Рассуждай о жизни, размышляй о смерти,
о любви и ссорах и о днях вдвоём,

о ночах бессонных... В парковой аллее,
где корявый тополь снегом занесён,
ты уже не вспомнишь: это - в самом деле
или тополиной сердцевины сон?