Скверное настроение

Панин Леонид
Вся дрожу, брожу под окнами
Словно тень
И насквозь давно промокла я
И мигрень…

Л. Бондаренко / Лира Боспора-6/

Низвергается небо потоками,
Беспрерывно полощет весь день,
Вся дрожу и брожу я под окнами,
Как дождливо-прозрачная  тень.

От холодного ливня продрогшая
И уставшая от  голосов,
Вся озябшая, насквозь промокшая
С головы и до самых трусов

Моё тело такое холодное,
В суете оскудела  душа,
Исхудавшая  вся  и голодная-
Ведь  не ела почти ни шиша.

Все мне так в этом мире наскучило,
Намочила дождями весна
И мигрень меня, к черту, замучила,
И ночами теперь не до сна.

Полечить бы мне ноженьки босые,
На прием,  записавшись к врачу?
Но к тебе, несмотря, что курносая,
Я тихонько в окно  постучу.

Настроенье моё очень скверное
Ты увидишь при свете огня
И поэтому быстро, наверное,
Снимешь мокрое платье с меня

Пожалей меня насквозь промокшую,
Обсуши, обогрей, накорми
И за бедное тело продрогшее
Ты меня потихоньку возьми.

Разомни его пальцами длинными
Разорви, на кусочки изрежь,
И своими стихами интимными
Ты меня в этот вечер потешь.