Иремель

Екатерина Шарафутдинова
Вершиной в небо упираясь,
Величественна и горда...
Свои объятья раскрывает
Одна уральская гора...

О той горе есть много сказов,
Ведь не одна ей сотня лет...
Есть сказ о Чуди белоглазой,
И о гостях с других планет...

И впрямь, гора манит загадкой.
Там редких трав далёк простор.
И по курумам пробираясь,
Вдыхаешь чистый воздух гор.

И не сыскать предела счастью,
Когда вершину покоряя,
Ты стал природы этой частью,
И изнутри душа сияет!