Благодарю Тебя, Господи, за то, что меня не любили

Андрей Попов Сыктывкар
***
Словам о любви их поверить можно легко – без усилий, 
И кажется, можно всё снова, и кружится голова.
Благодарю Тебя, Господи, за то, что меня не любили –
Что были слова да сплыли, и что это только слова.

Я мог бы беды не расслышать.
Надеяться мог на пустое.
Мог бы унынью предаться, тоску по словам их тая…
Благодарю Тебя, Господи, что я их любви не стою.
Не стою любви их – это великая милость Твоя.