Сказ про русского Медведя

Елена Белозёрова 3
Россия шатуном - Медведем бродит,
Зимой разбужен был под шум и вой,
В своей берлоге спал, кого тревожил?
Теперь с кровавой раной, ножевой.

И травят  бедного охотничьи собаки
На цепь желая посадить его,
И шавки мелкие ему кусают лапы,
Противно по предательски и зло!

В засадах дожидаются с ухмылкой:
Что мол деваться некуда ему...
А он голодный, но свободный в вилы,
Не хочет к дрессировщику в ярмо…

Оттяпали куски живого тела,
На ниточке едва они висят,
Уроды, ну какое Ваше дело?
Извольте кушать жирных поросят!

Не гоже Мише под чужие дудки
Плясать по ярмаркам за сладки пирожки,
На воле зарастёт всё. Не на шутку
Его, Вы, растравили зря, дружки.

Свой лес Потапыч охраняет  рьяно,
Не лезьте, коль не звали Вас сюда,
А ежели душа черна с изъяном,
Не отбелить её уж никогда.

Не делят шкуру не убитого Медведя!
Не стоит в Косолапому  - в враги…
Он добр с друзьями, господа и леди,
Не стоит гадить в наши сапоги!

Всему - свой срок. Живём в шальное время.
Лишь по весне растает стылый лёд.
Россия выдержит, воспрянет коль по венам
Железный и стальной народ течёт!