Червяк задумал жить в квартире...

Дмитрий Дроздов 2
Червяк задумал жить в квартире
И стал присматривать трубу
И ни какую дождевую,
А музыкальную ,тубу.

И выбор пал тут не случайно,
Пересмотрел он много что:
Гобоев ряд и флейт немало,
Фагот, тромбон , но всё не то.

И к саксофону пригляделся,
Кларнет с валторной изучил,
И труб различью удивился,
Узрев ,немного поостыл.

Свой выбор делать сразу, спешно,
Когда достойный есть набор,
Представлен ярко, звучно, пышно
В решениях не каждый скор.

И спорят внутренние силы,
Кому почтение отдать,
Чтобы имея  перспективы,
Приобрести и не страдать.

Многоквартирная волынка,
Губной гармошки закутки,
Органа мощь и ширь простора,
Трамбун, гайда и дудуки,

Субконтрабас  с блокфлейтой в паре,
Казу, зурна, серпент и горн,
Курай, свирель, авлос у дудки,
Рожок, трембита, сузафон

Окарина и диджерида
Экзотики ,хоть отбавляй,
Но более приличным с виду,
Тубы запомнился вход в рай.

Конечно, шумные соседи,
Зато не грустно, весело
Играют вместе и не вместе,
Разносят звуков волшебство.

Остановить никто не может
Тут творческий  идёт процесс
Интеллигенту здесь не место
И времени ,порой, в обрез.

Поэтому не умолкает
Инструментальный вечный спор
И ,если где-то затихает,
Вновь возникает разговор

Червяк заметил , как улитки,
Имея ,носят дом с собой
И на любые расстоянья,
Не оставляя вход пустой

И внешне очень уж похожий
На музыкальный инструмент
Удобен, это видно тоже,
Не нужен здесь эксперимент

И дом тубу напоминает,
Но червяку и невдомёк,
Металл в ней музыку справляет
И злата блеск , а сердце - ёк

Цена и тяжесть удивила
Ни взять дешевле, не поднять
А думал, скоро сам игриво
Жить будет в ней и почивать

Туба осталась та в продаже,
Хороший блеск, не худший тон
На лучшем месте, в антураже
Для червяка мечта и сон

Но наш герой не огорчился
Земли нарушил он покой
В среде привычной очутился,
В дела ушедши с головой

Попробовал,не получилось
Зажить,как князи из грязи
Внутри ничто не надломилось
Безпозвоночен он увы

Теперь всё роет и копает
Без передышки и без бед
И никогда не унывает,
Желаньям дав своим запрет.


22.01.2016г.