Из сказки Морозко

Галина Лифанова 2
Лингвистический конкурс. Фенинг.
Тм Гуси-Лебеди


     (Шуточн. стихи)

-Откуда вы, хрюшки, с лоснящейся шёрсткой?
Прохрюкали свиньи: -Из сказки "Морозко",
Марфушку сгрузили старухе лукавой,
Которая век хочет жить на ХАЛЯВУ!

ЗАНЫКАТЬ хотела старуха богатство,
Да только Морозко не дал в нём купаться,
В ларец, вместо злата и ярких алмазов
Подсунул воро'н, чёрно-серых окрасов.

Когда вороньё из ларца полетело,
Мы поняли - сделали чёрное дело...
И с возгласом ШУХЕР!.. рванули по снегу,
Местечко под ёлкой искать для ночлега.
 
Устали с дороги, бежали дале'че,
Напиться нам дай, дорогой челове'че.
Бежать ведь ещё сорок дней, сорок ночек,
Морозко замучил работой, нет мо'чи.

Вручил он заданье нам: бабу Ягу
Оставить без платья на белом снегу.
Теперь и кумекай, как всё это чётко,
Состряпать и в миг не попасть за РЕШЁТКУ!

А коль помешает в делах сатана...
Вот тут и наступит нам, свиньям, ХАНА!!!