Песня про Плаксу Маньку и Макса Планка

Алёна Поскалина
Как-то раз на белом свете
В нобелевском комитете
Собрались все спозаранку
Позвонили максу Планку.
И сказали максу Планку:
«Опусти пониже планку!
Мы вручить хотим награду
Маньке-плаксе из детсада»

Манька-плакса, плакса- Манька
Утром есть не хочет манку
Отчего же  Манька- плакса
Стала круче Макса Планка?

Я скажу вам по секрету:
Дали ей награду эту
Не за квант и интегралы,
Просто так, чтоб не рыдала.
Если Манька зарыдает,
Все частицы распугает!
Из-за Маньки, Маньки-плаксы
Не измерить у них массу!

Манька-плакса, плакса- Манька
Получи же кучу баксов!
Только рушить перестань-ка,
Аппараты  резонансом.
Манька-плакса, Манька-плакса
Носит свитер наизнанку,
Манька-плакса, плакса Манька
Стала круче Макса Планка.