Январь

Алевтина Никифорова
Памяти Владимира  Высоцкого


Январь - Новый год,
Январь - Рождество,
Январь - и Крещенье,
И рожденье... Его -

Поэта с напористым,
Сильным стихом
И голосом, рвущим 
Струны в горле своём.

Сатирический дар... 
Ритмичный напев...
Он ошибки вскрывал
Без разбору у всех.

Про верную дружбу
Горном голос звучал,
Про лётную службу
И гор вертикаль...

Какая же нежность
Струилось сквозь хрип,
Когда беспредельность
Разлучила двоих!

Как металась душа
Меж своих и чужих,
Знала только струна
Да надрывистый хрип.

И он чувствовал: кони
Несут под обрыв -
Уж не петь ему более
Песен своих...

. . . . . . . . . .

И снова январь
На пороге стоит..
И снова звонарь
"Эхом" в сердце стучит.