Касимов

Андрей Александрович Шаврин
Рязанский край
Касимов славный город
Стоящий на Оке реке
Татарский,русский древний
Летом весь зелёный
Как изумруд на девичьей руке
Не мал и не велик
В заботах и хлопотах
Живёт век не один
Лицо своё храня
Одноэтажный...
Чистый,светлый образ
Касимовский невесты
Бережно любя

В провинции хорошего не мало
Размеренно,спокойно жизнь идёт
Без суеты и беготни столичной
Честнее и душой добрее
Хороший и простой народ


Но беды стороной не обходят
Прокатывая чёрную волну
Вот памятник героям на Советской
Ушедшим на проклятую войну
И не вернувшихся,а их здесь ждали
Невесты матери и жены,сыновья
Осталась память и медали
Солдат Отчизны забывать нельзя

Просторы,дали
Не объятны,как по всей России
Поющий соловей в сирени,
Душу теребя
Девчонки взгляд,задумчивый,красивый
Касимов,я люблю тебя...
19.12.2015г.