Притча белка

Сергет
На   площади большого города появилась белка. Леса вокруг города давно извели, даже многие жители не знали, что это такое и поэтому ни кто не мог предположить откуда в центре города взялась белка. Пытались ловить ,кусается.
"Дикая!" понимающе - снисходительно говорили свидетели неудач -"Наверное из зоопарка сбежала".
"Какой там зоопарк, его лет пятнадцать эдак  , еще в 90-е, распродали" - ответствовали знающие:-"Может она у кого-нибудь сбежала".
   Сначала белка шугалась ног, но потом видно сообразив, что так и до неприятности недалеко вдруг запела: "Я белка, белка, Белочка. Я в город к Вам пришла. И много всего разного, людишкам принесла".
     Люди останавливались и дивясь на белку говорили "Во белка дает!" Некоторые осуждающе добавляли: "Совсем крыша поехала!"
    А белка подбодренная вниманием людей так разошлась, что принялась  приставать к прохожим, которые сначала отмахивались от нее, а затем стали шарахаться:  "Вот Белка, достала. Кто-нибудь угомоните белку!"
   Так продолжалось недолго, скоро люди привыкли к бесноватой белке и даже стали гордиться ею. Ни у кого нет, а у них в городе есть. Даже считали своим долгом всякого гостя в городе привести к белке.
      Возле Белки собирались дети и водили хороводы, они, заглушая беличий  голос, орали: " Белка, белка, вот какая белка, у кого-то Шарик  у кого-то Стрелка, а у нас, вот такая Белка" .
     На всех сайтах в интернете, появившихся в городе все стремились стать обладателями фотографий пляшущей  белочки, а на всех форумах обсуждали, что она ест, пьет,  и даже извините в каком углу площади, ходит до ветру.
      Белка стала солидной, разжирела на подношениях и уже больше не боялась людей, а и более того выходила из построенного на средства местного бюджета пятикомнатного домика лишь для того, чтобы поприветствовать ну особо дорогих для города гостей.
      В праздники люди с шарами и пирогами собирались на площади и,  прыгая вокруг  домика с белкой,  скандировали:  "Белочка, Белка наша гордость и краса. Нас посетила Белка, вот такие чудеса!"
   А Белка сыто икая, сидела в проеме домика и снисходительно поглядывала на беснующуюся толпу.
 "Ну, белка я, да белочка, ну пришла. Вы просили я Вас, и посетила" - вяло проносилось у нее в голове.  «Как Вы мне все надоели, видеть Вас не могу!"- сердилась она, совсем забыв свое недалекое прошлое.