Древесный сор

Ксения Емельянова Милюкова
Древесный сор весной прибит дождем
и пахнет сильно, влажно, неспокойно.
Куда пойдем, в какой проем свернем?
Вот устье переулка с колокольней
в конце. Вот вымокший бульвар.
Вот двор и детская площадка
с утоптанной землей. И, словно дар,
потерянная детская перчатка…
Качели, голуби, древесный сор.
В тени старинных стен остатки снега.
Раскачивай меня. Я до сих пор
немею от воздушного разбега.