Смерть моя

Ксения Емельянова Милюкова
вот ковыляет по парку пустой пакет
воздух перебирает пух
отдаленные звуки ласково трогают слух
все слегка шевелится, но вроде бы ветра нет

подросток-щенок инспектирует сумки тёть
огороды сорного времени не прополоть
ветошка серая, нежность житья-бытья
прошлогодняя верба, вчерашняя поминальная кутья

вещи в руках рассыпаются, обращаются в пыль
дворники их сметают из небыли в быль
потихоньку отворачивается от солнца лицо земли
и, взлетая, гудит вдали

электричка – пустая коробочка. неуют телес.
человека у эскалатора пакуют в пакет небес.
куколка, смерть моя, дверь, на траве двора
скачет прозрачная детвора