Костёр

Ирина Барс
Слова о любви неискренне,
Не стОит произносить.
Костёр, разжигая искрами,
Намного трудней гасить.

Нельзя, приручая, каяться,
Потом, приручив, жалеть.
А, сердце, оно ведь мается,
И, может совсем истлеть.

Клубами из дыма томного,
Витает в потёмках грусть.
А, я без тебя бездомная,
Сгореть от любви боюсь.

В слезах от обиды корчиться,
Да, так, чтоб никто не знал.
Умру я от одиночества,
А, ты "НЕ ЗВОНИ" сказал.

Отрёкся в одно мгновение,
Впуская былую страсть.
Процесс, прекратив горения.
Не хочешь в огне пропАсть.

Нет, я не позволю пламени,
Погаснуть от ветерка.
И, сердце не станет каменным,
Горит мой костёр пока.

А, я, наблюдая пристально,
За ним в пелене зари,
Скажу: "О любви мне искренне,
С волнением говори..."