Ой, мамочки, упал!

Черно-Белый 2
На работу собираясь, умываясь,
Просыпаясь мы хотели день начать,
Чтоб с утра не осерчать,

С настроением хорошим
Все свои дела  начать.
Удивил всех рыжий кот,
Что живет у нас уж год.

К подоконнику подкрался
И на нем не удержался.
Только слышали мы звук,
Словно человек-паук

По стене в окно взбирался
И когтями зацеплялся.
Тут мы замерли все аж.
Ведь у нас восьмой этаж!

Как мы все перепугались,
Лицами к окну прижались,
Разглядеть кота пытались.
Папа бросился босой

Принести кота домой.
Кот взъерошен, хвост трубой,
Но не страшно, он живой.
Даже нос не поцарапал.

Вот какой он удалой!
Садик, школа и работа -
Мы забыли все заботы.
Только радовались дружно.
А окно прикрыть нам нужно!