Что так воспрянул сатана?

Лукьянченко Владимир Валентинови
Что так воспрянул сатана?
Уже предопределена?
Та сторона, где нет восхода.
В Берлине рухнула стена.
Кромсает рубежи война
И четверть века без исхода.

Солдатской крови грош цена
Европа ей орошена
Так почему плюют в гробницы?
Могил солдатских ли вина
В том, что победа продана
И засекречены страницы?

А герб с колосьями зерна
Сама отринула страна?..
В судах у нас лишь воры правы
Две головёшки у орла
Здорова б хоть одна б была
Как же обидно за державу