Зима пришла в наш старый город...

Александр Штрикман
Зима пришла в наш старый город,
Скрипят подошвы на снегу,
Я подниму у куртки ворот,
Когда решусь гулять в пургу.

Люблю бродить я в непогоду,
Там, где отечество моё,
И где представлена народу
В граните вечном буква Ё.

Она красуется над Волгой,
В неё Россия влюблена,
Как жаль – знакомы мы недолго
С твореньем тем Карамзина.

В душе моей бурлит стихия,
Она ликует и поёт,
И вот, друзья, пишу стихи я,
Чтобы прославить букву Ё.

А в ноябре, как в феврале,
У нас метели завывают,
Но город помнит о тепле,
Как о друзьях не забывают.

Я вновь стою у буквы Ё,
И ноги мёрзнут от мороза,
А ветер всё снежинки вьёт,
Рисуя вечный знак вопроса…

Вопрос о сути бытия,
Назначенной земной природой,
Вопрос о том, так кто же я,
В ряду стоящий с непогодой?

***

Всё существо тревожное моё
Идёт вразрез с капризами погоды,
И только сердце рядом с буквой Ё
Стучит в груди в предчувствии свободы.
г.Ульяновск
20-11-2015 г.