Не обесцвеченное

Юрий Лаптев
Белые скатерти я нашел на паперти.
Черные волосы перекрасил в полосы.
Серые призраки - несваренья признаки.
Настроенье милое, выйду из могилы я

Красные капают, за руки все лапают.
Желтое выжжено, смешено все в рыжее.
Синее не было, было только небо бы.
Все вокруг цветастое, карими все хвастают

Я не вижу радости, думаю все гадости.
Белое - унылое, мелкое - постылое.
Серые дороги, сметены пороги.
Только бы заметили и не обесцветили.

Только я не вижу красного,
Не беру слова на веру я.
Все вокруг вполне прекрасное,
А как по мне вполне все серое.