***

Ат Ланта
Сколько можно?
Ну что это?
Переработай меня машина,
Сделай, наконец, человека.
 
Моего товарища задержала полиция
За пропаганду любви.
А вроде бы был достойной единицей:
Работа, семья, домой к семи.
 
В образованном, современном обществе
Такое давно должно сойти на нет.
А то придумали какое-то новшество,
Ведь доказано, что любовь - смысловой бред.
 
Что же это мы зря столько боролись?
Жгли книги, уничтожали картины.
Любовь может быть только к родине,
И то, от такого чувства должно быть стыдно.
 
Так нагло врать, каким надо быть человеком?
Я видел у него как-то в вазе цветы,
Но он уверил меня, что это для смеха,
Так, для общей в квартире красоты.
 
После того как вы мне сказали,
Вспоминаю, у него часто был этот взгляд,
Похожий на тот, когда тебя выбрали
Возглавлять для вождя парад.
 
Да, неизвестно что могло бы случиться.
Любовь за собой ничего хорошего не несет:
Расстройства личности, войны, самоубийства.
Раньше от нее умирали не меньше миллиона в год.   
 
В этом деле меня одно радует -
Оперативность реагирования властей.
Что говорите? Вы и её взяли и уже исправляете.
Знаете, лучше и не могло быть вестей.