Конец света

Панин Леонид
Свет погас!
В припадке струна
Дрожала.
Покой не спас,
Вонзил в душу
Тонкое жало…

Елена Волик. Лира Боспора.

Однажды мудрый Элохим
Изволил круто пошутить –
Решил все созданное им
К первоначалу возвратить.

Сказал он тысячам светил:
«Да воля сбудется моя!»
И свет повсюду погасил,
Нажав на кнопку бытия.

Взмахнул он царственно рукой
И вмиг на смену суете
Вновь первосозданный покой
Возник в кромешной темноте.

Лишь тишина в ночной глуши,
И тьма над бездною застыла,
И не одной живой души,
И не колышутся ветрила.

В потемках свечи не горят,
Вокруг безмолвие витает,
И трупы с косами стоят,
И гроб с покойничком летает.

«Ядрена вошь!» - подумал я,
Струна в припадке задрожала,
И в окружении бытия
Покой вонзил мне в душу жало.

Недолго мудрый Элохим
Намерен круто  был шутить
И снова, созданное им,
Решил на место  возвратить.

«Да воля сбудется  моя
На сотни долгих, светлых лет!»
Нажал на кнопку бытия
И произнес: «Да будет свет!»