Логика и душа

Любовь Берегиня
-Не ведаю, что с нами будет дальше -
День настоящий нас не веселит…
Петляет путь наш среди лжи и фальши,
И старый мир на ниточке висит…

Ах, логика… в трудах неутомимых
Её колпак съезжает набекрень…
Ей вопреки… душа неисправима –
В её глазах уже цветёт сирень…

Винит рассудок душу за наивность –
Он с логикой в согласии живёт,
Души святая детская невинность
Дана нам Богом – пусть она цветёт!..

Она плывёт в реке ассоциаций,
Прогнозы логики сводя порой на «нет»,
Не ждёт она признаний и оваций,
В мир излучая тёплый Божий Свет…

-Всё будет хорошо! -  вот всем её ответ –
Ведь я слагаю о Любви сонет… )))

22.01.16