Нас соблазняет Дядя Сэм

Сергей Громыко
"Укрась, Россия, мой гарем
И будешь жить ты, как царица, -
Нас соблазняет Дядя Сэм
Бумажным долларом с горчицей, -

Мне без тебя невкусен хек
И ГМО, и ножки Буша;
Своими недрами навек
Меня пленила твоя суша.

Я подарю тебе Айфон,
Биг Мак, серебряную шпору,
Жевачку, фирменный Бурбон,
Ну и, конечно, кока-колу.

Тебе я буду прививать
Любовь к свободе шаг за шагом;
Ждёт в Белом доме нас кровать
Под звёздно-полосатым флагом;

Забудь родню свою и честь,
Орла двуглавого и Бога.
Пока на карте Раша есть,
Гарем мой выглядит убого."


              22.01.2016 г.