Слепой народ

Иви Солпе
Слепой и глухой народ, лишь бы пить и веселиться,
Рождений и смертей водовород, тихо в ночи материться.
Но гонит время дикое стадо, к мудрости Истока,
Где для всех одна награда, затмение с Востока.