Бескрайне русское болото...

Ефросин Лунев
Бескрайне русское болото -
гребёшь, гребёшь и тонешь в нём.
Душа наполнится огнём,
когда и жить уж неохота...

Те, кто помочь могли в беде,
ушли вперёд и наземь пали,
стремясь к обманчивой звезде,
своих душ тайны не познали...

Те, кто на помощь призывал
тебя, окрепнув, обнаглели
и, в руки взяв страны штурвал,
ведут "корабль" к новым целям...

Ведут, хоть тоже из слепых...
Слепым, глухим жить в мире проще...

Вся жизнь - каприз тупой толпы
и ничего нет в мире больше...
из 198_-90