Оптимистично

Юрий Сотников -Еремей
    Оптимистические четверостишия.

Жаркое лето. Солнечный день.
Спит на асфальте чумазая тень.
Я ненароком на тень наступила…
Вот чудеса- меня тень проглотила!
------------------------------------------------

Жила-была пони маленькая,
Думала: вырасту- стану высокая!
Росла-росла, стала старенькая…
Жизнь- штука жестокая!
-------------------------------------------------

Надену белое пальто-
Чертовски мне идёт оно,
Но есть на нём один изъян-
Спасибо белым голубям!
----------------------------------

-Кушай, чадо моё славное:
На пирожное, на сладкое!-
Обожает мама сына-
Поросёнка откормила!
---------------------------------------

Зима…  А хочется весны!
Мне снятся радужные сны,
А в них - всё синь, сирень, цветень,
Обычный день - весенний день!
-------------------------------------------

Деревья словно поседели от инея,
В закате бирюзовом
 Темнеют одиноко провода,
На них рядком сидит
Ватага белокрылых голубей,
Журчит волшебная вода,
Как два тысячелетия назад-
Крещение…Великий нынче день!
____________________________________________








                КАРТИНА.

Казалось бы, ничего особенного:
Нежного лица идеальный овал,
Глаза с поволокой, немного сонные,
Только он из-за этих глаз умирал.
Или рождался? Точно не скажешь…
Лучился и мучился организм,
Где счастье и боль воедино связаны,
Как будто душевнобольной мазохизм.

Она была далеко и …совсем рядом-
До её отражения рукой подать,
Пропитанная  любви смертоносным ядом,
Дарила вселенскую благодать.
А улыбка? От неё с ума сходило
Множество великих учёных умов,
И спорили, и всё вокруг ходили,
Не находя от восторга слов.

Какую тайну сокрыл художник,
Который картину с неё писал
Пятьсот лет назад? Возможно,
Он сам, бедняга, о том не знал.

Чуть-чуть насмешливо, немного капризно
Глядит из прошлого в нынешний мир
Прекрасная Джоконда – Мона Лиза,
Моё счастье,  мой свет, мой кумир!