Зная правду

Роза Хастян
Собственной судьбе наперекор
И
Эксперимента ради,
Взяла...
Сломала я
О косяк дверной
Собственных
Два пальца...

Боль!

Но ЧТО та боль
В сравнении том,
Что я познала?!

…Когда-то родич мой взял и сломал себе два пальца,
Чтоб не уйти на фронт...

... Вместо него на фронт пошел,
Оставив
На бессовестную совесть чью-то  - детей своих троих - дед мой!
И! НЕ ВЕРНУЛСЯ!

И круглым сиротой в семь своих лет…  жил папа мой святой.

Сижу. Смотрю на пальцы. Боль терплю, ничто не понимая:
Ведь, меньше боль от травмы той, чем осознание:
"Лишаю я  возможности… жить... кого-то...!"

За счет кошмара...  кого-то ни было несчастья -  выжить? -  Невозможно! Невыносима боль!

Как же родич мой тот... смог?!

А папа мой… прожил, как смог…