Подари мне, зима

Евгения Дубкова 2
Подари мне , зима
Белым пледом укрытую землю.
От красы без ума,
Я смотрю и тихонечко внемлю.
Захрустел белый снег,
Пробежал видно зайчик здесь к лесу,
А за ним лисий след
Заметает порошей белесой.
Иней из серебра
Поразвесила зимняя стужа,
Ёлочки все с утра
Приодели наряды из кружев.
Ветка хрустнула вдруг,
Снег  посыпал, нет лучше подарка,
Дятла слышится стук,
И вспорхнула в кустах куропатка.
Знать природа жива,
Всем тепло под периною снежной,
Ждёт там лета трава,
Вод разлива весенних, безбрежных.