Настанет тот день...

Марк Акравин
Настанет тот день, когда кукушка в часах
Замолкнет внезапно. Остановятся стрелки.
И все те слова, что слышали небеса,
Покажутся вдруг так выспренни и так мелки...

Настанет тот день, когда утихнут ветрА,
Иссякнет вода на дне святого колодца,
И дым, что клубится над золой от костра,
Поднимется к тучам, закрывающим солнце...

Настанет тот день, когда привидится мне
Бездонность объятий распахнувшее небо,
И кто-то свечу, молясь, затеплит в окне,
И стопку накроет лОмоть чёрного хлеба...

Померкнет в глазах живой, сияющий свет,
И песня прервётся, что стремилась допеться.
Застыв на мгновенье средь стремительных лет,
Настанет тот день, когда не выдержит сердце...

20.01.2016