Богатыри Руси в Любви рождались

Владимир Тараненко 2
Богатыри Руси в Любви рождались.


Когда в миру по истине творите,
То вы душою откровенно возлюбите,
Тогда дела, как благодать вершите,
И по пустому... никогда не говорите,
Свершайте дело ваше только вместе,
Творите правду... и без всякой лести,
И принимайте в человеке - человека,

И отвергайте зверя в нём и истинное зло,
Любовь есть щит и меч, в благих руках,
Любовь есть и доспехи, и латы на ногах,
Поэтому сия борьба не просто ваше ремесло,
А в Любви ваши дела, чтобы творить добро,
Оружие у человека ещё и искреннее слово,
Меч - вера, как  покрова Любви из крова,

У веры есть основа - не навредить,
Когда Любовь святую идём мы защитить
От всяческого в мирах из мрака зла,
Конечно, в душе у человека хватает зверя
От волка до самого упрямого, ушастого осла,
Деянья зла порой текут пьяня людей то хмеля.

Ах, человече, когда идешь ты в бой,
То поборись сперва - с самим собой,
Очисть от всяческого зверя  –  душу.
Стал не во зле, скажи ему - не струшу!

Ну вот, теперь ты здесь, да и сейчас,
И сам даешь себе свой искренний наказ.
 – Господь поверь, всегда, везде с тобой,
И ты готов в борьбе со злом, идти на бой!
Теперь в тебе есть власть величия Любви,
Она не позволяет, невинность лить крови.
Вот так творили на Руси богатыри - святые,
И усмиряли вражьи силы зла в дни самые лихие,

А  мы  за  дело благодати - сердцами их молили,
И верою Любви благословляли, идти на честный бой,
И на просторах родины мы вместе с ними нечисть били,
Так из святых богатырей рождался наш - отечества герой.

Картинка из интернета, спасибо автору - Илья Муромец и Соловей-разбойник - Русские Богатыри sound-gallery.ru
Отзыв Рецензии души на - «Надо творить» (Ортсэам)  - Спасибо за слово – ищущее смыл истины для человека, среди грехов бушующего века. С ответным словом – блуждающего сердца и ума...