Когда светлеют Северные дали

Надежда Яковлева 2
Заметили, что дни светлее стали,
И полутьма уходит, не спеша?
Когда светлеют Северные дали,
Навстречу солнцу тянется душа.

И не страшны погодные капризы,
Переживем и резкий перепад:
С рассветом дождик хлещет по карнизу,
А к ночи хлопья снежные летят.

По-женски Зиму мне понять несложно:
Да что ей делать в шумных городах?
Тут могут в грязь втоптать неосторожно,
Вот и ушла хозяйничать в лесах.

Попьет чайку с Морозом-бедолагой,
Что посох свой волшебный потерял,
И наметет сугробы над оврагом,
Проверив панцирь у прибрежных скал.

А надоест ей нежиться под елкой,
Заглянет к нам, чтоб за нос ущипнуть.
А там, глядишь, и до Весны недолго....
Я думаю, дотянем... как-нибудь...