Мне бы счастьем напоить душу досыта...

Юлий Савельев
Мне бы счастьем напоить душу дОсыта,
чтоб мурашки по спине в пляс, да с топотом,
чтобы крУгом голова, да под музыку,
чтоб на музыку слова стали воздухом.

Задыхаюсь, как в петле, незамеченный,
неприкаянный брожу с ветром венчанный.
Стала жизнь моя преснА, в горле засуха,
мне бы выпить допьянА сорок градусов.

Замерзаю, чёрт возьми, как на полюсе.
«Мне бы чуточку тепла!» - хриплым голосом
прокричит моя душа вдруг нечаянно,
и застынет в облаках крик отчаянный.

Разлетятся кто куда, птицы певчие.
По-над пропастью один, Богом меченный.
Надо мной моя судьба насмехается,
а душа моя во тьме задыхается.

Мне бы счастьем напоить душу дОсыта,
Люди, мне б чуть-чуть тепла, мне бы воздуха…

01.2016