Крещение

Голубоглазый Мальчуган
Сквозь шифер крыш.
И провода.
Церквей пронзились купола.
И эхом воздух поглощён.
Крещенский звон.Крещенский звон.
Молитв шептание на устах.
Смех колядующих в сенях.
Святой воды божественная сила.
Здоровье,всем кто верит, приносила.

А на крестном ходу.
Я иду ,я иду.
И под пение молитв.
Своё тело веду.
На старинный обряд.
Православных людей.
Спаси душу мою.
Первозванный Андрей.

И Креститель Иоанн.
И Иисус наш Христос.
В этот день свою душу.
Я к купели принёс.
Доверяю её воле Бога Отца.
Не отверзну от Веры Господней лица.

Здесь,в крещенской купели.
Все болезни улетели.
Все печали растворила.
Божья Сила.Веры Сила.
И наполнила добром.
Православный мира дом.
Дав сполна водой омыться.
Верой в Бога насладиться.

Гогот,шум,плесканье,брызги.
Праздник празднующих визги.
Взрыв эмоций,бурный топот.
Не решающихся ропот.
Очищусь и обелюсь.
Я купели не боюсь.