Участник 13. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
ДОЖДЕВИК
 
Целый день бродил по лесу,
Утомился от ходьбы –
Никакого интереса:
Все попрятались грибы.
 
Невезуха – выше крыши.
Я к такому не привык.
Вот бреду домой и вижу:
У дороги ДОЖДЕВИК!
 
Не видали вы такого!
Принял я его за пень.
За таким грибом огромным
Целый день ходить не ЛЕНЬ.
 
Только сколько ж надо сумок -
Три, четыре или пять?
Думал, думал и надумал:
Видно, надо гриб бросать…
 
Вдруг я слышу: «Пшик…пшик…пшик…» -
Гриб обиделся и сник.