Ностальгия

Владимир Кузнецов 22
Вновь за окном белым крылом
Вьюга январская бьётся.
Если ты вспомнил о чём – то былом,
Грусть – не беда: видишь, вода
По окнам замёрзшим струится –
Это тепло через года
Дарят улыбки лица.

Лица друзей, лица подруг,
Каждое как откровение, -
Это твой замкнутый круг,
Это твоё исцеление.
Жить веселей: лица друзей
В памяти вновь воскресли,
Вот кто – то из них, скромен и тих
Рядом садится в кресле.

И разговор, вылившись в спор,
Истиной станет светлой,
Метель замолчит и улетит
Песнею недопетой
И снова очнёшься молча, один,
Исчезнут родные лица….
Лишь будет тепло источать камин,
Да будут капли по окнам струиться.

1974