Участник 15. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
Грусть и груздь
 
Когда меня охватывает ГРУСТЬ
Своими равнодушными тисками,
Спасти меня способен только ГРУЗДЬ,
Причём с лучком, нарезанным кружками,
 
В сметане чтобы был, конечно, он,
И чтоб с рюмашкой водки охлажденной…
Её приняв, издашь восторга стон,
Груздём закусишь – всё! Ты – вдохновлённый!
 
И снова жизнь становится мила,
Есть интерес к её различным сферам,
И не страшат домашние дела,
И детям хочешь быть во всём примером,
 
И даже Муза может вдруг прийти,
И дать понять, что новой встрече рада,
И прошептать: «Ну, милый, не грусти,
Придумай лучше что-то для Парада».