Любовь не прошла

Владимир Кузнецов 22
Песня

Нет, любовь не прошла,
Она осенью этой
Запылала, как клёны,
Яркоцветным огнём!
Осень в память вошла
Мыслью тёплой и светлой,
А любовь безответной
Так осталась во всём.

Пр.        Пронеслись звездопады,
Время Бабьего лета.
И шуршит под ногами
С грязью смешанный лист.
Ничего мне не надо,
Знаю,  ты рядом где – то,
А вопрос без ответа,
Как листок белый чист.

Молчаливые взгляды
Были песней не спетой,
А луна так смотрела:
Взгляд иронии полн!
И живёт в сердце радость
Этой осенью светлой,
Песнею недопетой
Мир качает средь волн.

1975