Ната Ива. Дождик

Ната Ива2
Дождик налетевший
                намочил дорожки,
Лето вот уходит,
              загрустив немножко.
Ветер сумасбродный
            вдруг сорвал косынку,
И листвой засыпал
                влажную тропинку.
Ну,а Осень веселится,
               развесив паутинки,
Прилепила на грибы
                жёлтые хвоинки.
Скоро лягут на поля
                первые снежинки,
И оденет иней белый
                жухлые травинки...