Песнь свободе

Владимир Кузнецов 22
Высокие материи,
Проблемы бытия,
Вечности критерии –
Всё не для меня.
Душа моя свободна
От зависти и зла,
А для чего пригодна
Дозвольте распознать!

Мне, в сущности нужно немного:
Хлеба краюху в дорогу,
И притяженья земного,
Удаче молюсь, словно богу.

Мне ни к чему хоромы
И мишура одежд.
Мне дайте мир огромный,
Мир доброты, надежд,
Душе – расправить крылья,
Стряхнуть домашний тлен,
Чтоб новый мир открыл я
Без лести, лжи, измен.

Мне, в сущности, нужно немного:
Встречного ветра тугого,
И пониманья немого.
Удаче молюсь, словно богу.

1978