Плыть по течению

Созерцающая Много Раз
Плыть по течению реки,
смотреть на тонущие звёзды.
Здесь время, смерти вопреки,
слегка окрашивает воздух.

Вот он мерцает голубым,
затем сиреневым расцвечен.
Прозрачен и неуловим,
как будто души человечьи.

В чешуйках стаи рыб немых
к бокам прижавшись, ищут берег,
где рыбий Бог услышит их...
А ты плывёшь. И Богу веришь.