Песня о семи радостях

Владимир Кузнецов 22
По роману
" Герцогиня Маульташ " Л.Фейхтвангера

Коль в мире все дела темны,
Не хватит нам белил….
Семь добрых радостей земных
Господь определил.
Две первых: сладко есть и пить,
Живот свой ублажать,
Вином обильнее полить,
Мясцо в зубах пожать!
Под дичь, говядину, сполна
Бокал себе налей!
Среди колбас, ветчин, вина
Жить втрое веселей!

А треть радость тут и есть:
Облегчиться спеши….
Успел на корточки присесть –
И мрак сошёл с души….
Бежит струя и что страдать?
Минут с десяток ждёшь….
По телу, словно благодать,
Пройдёт блаженства дрожь.

Вот радость пятая с колен
Не слазит целый день,
Чего коснёшься – пыл и плен,
И сладострастья лень
Кружит волненьем голова,
В мозгах туман поплыл.
Коль ласки есть, зачем слова?
Без женщин мир не мил!

С души и тела смыть грехи,
Шестая радость в том!
И всем напастям вопреки,
В бокал плеснуть вино!
Впустить седьмую радость в дом
На чистую кровать,
От дел мирских спокойным сном,
Как ангел засыпать!

1978