Зима

Илья Теняев
Кому милей осенний блюз —
Шуршанье листопада.
Я ж зиму русскую люблю,
Иного мне не надо.

Морозец лёгкий января,
Суровых елей копья.
И в ореоле фонаря
Круженье снежных хлопьев.

Ещё люблю, когда метель
Стирает с неба звёзды.
Когда ерошит свиристель
Рябиновые гроздья.

Полей заснеженный простор,
Забвенье сосен сонных.    
Берёзок свадебный убор
Сверкающий под солнцем.

Люблю я леса снежный свод,
Где звуки тихо гаснут.
Люблю, когда лыжня зовёт
В чарующую сказку.
               
Люблю, достав из сумки кладь -
У всех свои причуды,
Горбушку снегом заедать —
Изысканное блюдо.

Пора прервать рассказа нить.
Пусть, что хотят, судачат.
Вкуснее может только быть
Твой поцелуй горячий.