Разбитое стекло

Панин Леонид
Девочка смотрит в разбитые стёкла,
от слёз тетрадка совсем размокла.
приходят подруги, зовут гулять...
девочке хочется спать.

Лёха Никонов

Девчонка случайно разбила стекло,
Два литра из глаз на тетрадь натекло.
Глаза нараспашку – не хочется спать,
Намокли рубашка, трусы и тетрадь.
Теперь не закрыть ей окошко никак –
Во всю по квартире гуляет сквозняк.
Он ветер с собою в квартиру принёс,
Который целует девчонку взасос.
Девчонка забросила в угол тетрадь -
Никто не идёт, не зовёт пгулять:
Подруги весь вечер уроки зубрят,
А пьяные шлюхи  в ментовке сидят.
Стоит одиноко в бутылке ликёр,
Припёрся хотя бы один сутенер,
Который бы в зал танцевальный  позвал
Или на экскурсию в тёмный подвал!
Сидят старшеклассники все по домам
И хлещут Портвейн, Кагор и Агдам,
И вздор, сочиняя про долю свою,
У Брайана Ино берут интервью.
Девчонка рубашку ночную сняла
И спать со слезой у окошка легла.
Легла, отвернувшись глазами к стене…
Но вдруг засмеялась девчонка во сне,
А всё, потому что в четырнадцать лет
Приснится ей Никонов Лёха, поэт!